注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩子的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 

蝶恋花  

2014-06-05 10:59:48|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

残夜孤灯无梦处。思绪飘飘,愁向潇湘去。似听谁吟长短句,依稀在说多情苦。

寂寞凭栏难与诉。月下池边,恨别如烟雨。旧事牵肠眉更蹙,凄凉又作屏前赋。

寒烟和

落尽残花春又去。似水流年,空叹原无助。莫把闲情翻旧句,翻来还痛伤怀处。

欲语凭谁何以诉?帘外潇潇,只剩风和雨。岂是生来眉蹙蹙,红笺偏作思乡赋。

炭翁和

子夜难眠幽梦诉,常记相邀,悄语南柯吐。失伴鸳鸯寻侣苦,悲凉月色蛙声怒。
醒后晨曦先不睹,屏上开篇,答复相思赋。旧事新愁君莫顾,昨天勿把今天误。

 老水睿明和

昨夜鹃声啼梦语,珠泪盈盈、谁解相思苦。鸳枕留芳欣一度,刘郎远去将奴误。

醒后挑灯铺尺素,写就回文、痛断肝肠赋。待到秋来鸿雁去,传书上苑君游处。

孤云和

昨日闻莺莺乱语,更托琴弦,翻作相思曲。几度泛舟天不许,山重水复潇潇雨。

笔墨凝情和泪赋,纵是书成,欲寄知何处。画个断桥横野渡,东风又把芙蓉误。


 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017